今天是:
当前位置:首页 >> 市州工作 全文检索: 
西和县深化《宗教事务条例》宣传学习 扎实推进“四进”“三学一做”活动
发布时间:2018-06-20 15:47:00 点击次数:416次

新修订的《宗教事务条例》颁布以来,西和县民宗局把学习宣传新修订的《宗教事务条例》作为2018年宗教政策法规的宣传教育的重点内容,重点安排部署,采取多种形式不断深化学习宣传教育,有力地促进了《宗教事务条例》的贯彻执行。

一是精心制作宣传资料。翻印《宗教事务条例》2000多册,汇编《〈宗教事务条例〉释义》1000册,使学习宣传教育成为本职工作。二是着力搭建宣传教育平台。继去年12.4宪法宣传日活动中开展《宗教事务条例》宣传之后,今年,又充分利用“3.15”消费者权益保障日、乡镇村社“庙会”等宣传平台,向广大群众大力宣传宗教政策法规,发放《宗教事务条例》和《〈宗教事务条例〉释义》读本800多册,进一步扩大了宣传的覆盖面,提高了政策法规知晓率。三是加强对宗教干部队伍的宣传教育。召开民族宗教工作协调领导小组会议,向各乡镇民宗办和县直有关单位发放《宗教事务条例》和《〈宗教事务条例〉释义》读本1200册,使基层宗教工作干部学之有本、干之有法。四是结合宗教活动场所“三学一做”、“四进”活动,向各宗教活动场所发放宣传读本200余册,为宗教界人士提供学习资料。

同时,为了深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述及重要讲话精神,深入推进宗教与社会主义社会相适应,用社会主义核心价值观引领宗教,近日,西和县民宗局在北关清真寺组织开展了宗教场所“四进”暨“三学一做”活动启动仪式。在启动会上,县民宗局负责人对“四进”(即社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、法律法规、报刊进宗教场所)和“三学一做”(学习十九大精神、学习传统文化、学习法律法规,做合格教职人员)以及如何维护清真食品市场安全进行了深刻的解读讲解。并要求全体穆斯林深入对如学习《宪法》、《宗教事务条例》等法律法规。

下一阶段,西和县民宗局将按照“实施方案”稳步推进,积极引导宗教界人士和广大信教群众不断增强国家意识、法治意识、公民意识,弘扬爱国爱教优良传统,积极践行社会主义核心价值观,全力维护宗教领域的和谐稳定。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理