今天是:
当前位置:首页 >> 党建工作 全文检索: 
省宗教局召开学习党的十九大精神研讨交流会
发布时间:2017-12-13 18:36:00 点击次数:1612次
 

为了更好地学习贯彻落实党的十九大精神,1211日,省宗教局召开局机关党委所属支部学习党的十九大精神研讨交流会议。局机关各处室党员干部、全省性各宗教团体、省佛学院和兰州伊斯兰教经学院党员、干部共80人参加,省纪委驻省委统战部纪检组副组长赵帷琴同志参加了会议。省委统战部副部长、省宗教局党组书记、局长张文学同志就深入学习十九大精神开展“强作风、提能力、抓落实”专项教育进行了部署。

会上,13个党支部代表做了交流发言,谈体会、谈感受、谈认识、谈工作、谈思路。大家一致认为,党的十九大报告全面总结了党的十八大以来的历史性成就,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,提出了今后一个时期全局性、战略性、前瞻性的新目标、新征程、新要求。大家表示,要读原文,反复学习十九大报告,深刻领会精神实质,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,立足本职,锐意进取。

局党组书记、局长张文学同志对前一段的学习情况进行了小结,他指出,从党的十九大召开到现在,我们全体党员干部听取了专题讲座辅导,开展了研讨交流会,进行了理论中心组学习、支部学习和个人自学,对十九大精神有了明确的认识,深刻领会了“不忘初心,牢记使命”的要求,展现出了精神饱满、敢于担当、勇于奉献的精神。要把学习贯彻党的十九大精神和全面贯彻落实中央和省委省政府关于宗教工作的重大决策部署结合起来,与自身建设和局系统作风建设结合起来,用十九大精神指导工作,解决宗教领域的突出问题,为建设幸福美好新甘肃贡献力量。要结合“不忘初心,牢记使命”的主题教育,在局系统开展“强作风、提能力,抓落实”专题教育,确保十九大精神在宗教工作系统落地见效。 一是“强作风”。要有作风建设永远在路上的思想认识,持续深入地转作风、正作风,把作风建设不断引向深入,为新的发展阶段完成新的使命和任务提供有力保障。要大兴读书之风,着力解决能力不足的问题;大兴调查研究之风,着力解决脱离实际的问题;大兴求真务实之风,着力解决落实不力的问题;大兴勇于创新之风,着力解决思想滑坡的问题。二是“提能力”。要提高政治领导能力、依法行政能力、群众工作能力、破解难题能力、驾驭风险能力和总结提炼能力。三是“抓落实”。要提高站位抓落实,紧盯问题抓落实,改进方法抓落实,突出重点抓落实,上下联动抓落实,强化担当抓落实。

张文学同志强调,我们要以“强作风,提能力,抓落实”为契机,引导党员干部讲政治,懂规矩;强能力,提水平;转风气,抓落实,出实效,以新时代、新思想、新要求为指导,进一步把局系统学习贯彻十九大精神引向深入,真正用十九大精神统领宗教工作,努力开创新时代全省宗教工作新境界。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理