今天是:
当前位置:首页 >> 市州工作 全文检索: 
会宁县开展宗教活动场所消防安全专业培训演练活动
发布时间:2018-06-20 15:42:00 点击次数:609次

为加强对宗教活动场所消防安全管理,严防火灾事故隐患,保障信教群众生命财产安全,近日,会宁县民族宗教事务局邀请甘肃省“五进”防火知识信息中心教官,在新添堡回族乡南马清真寺等重点宗教场所开展宗教活动场所消防安全管理专业培训和巡回演练工作。全县宗教活动场所负责人、教职人员、信教群众等90余人参加了培训演练。

 培训向乡村干部、宗教场所管理人员进行了消防安全警示教育,突出《消防法》的普及,将“预防为主,防消结合”的理念灌输到最基层。并结合全省最近发生的几起火灾案例,详细地讲解了如何在日常生活中避免和远离火灾,如何在面临突发事件时做好逃生以及人员疏散工作等夏季天气升温防火需要注意的几个要点。为干部群众上了一堂生动、深刻、管用的现场课。同时,在清真寺院内举行了灭火实践演习,为场所管理人员及信教群众做了有效示范。

 

通过开展此次防火灭火实践演练,提高了宗教活动场所遵守消防安全法律法规意识、从严管理的责任意识、常抓不懈的主动作为意识,取得了良好效果。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理