报名注册 | 用户名: 密码:

问:朝觐者启程时的注意事项?

发布时间:2012-02-20    点击次数:11478

朝觐者临走前应注意什么?
    1、临走前请求父母和亲属及其亲朋好友的口唤。
    2、告辞亲属、朋友、邻居,向他们做好嘟啊。
    3、多准备路费。
    4、临出门前多施舍。
    5、临出门前礼两拜副功拜,并向真主求饶,求相助,求平安。
    6、保管好自己的出国证件(护照、签证)、预防接种证书黄皮书、外币、机票和朝觐人员证件,证件上面写有姓名、国籍、护照号、住址和向导办公室号。一旦走失,凭此证件很快就能找住处。否则语言不通,走失后自己着急,造成很多麻烦。当然必须随时带在身上才起作用。
    7、带好朝觐用品和衣服行李。所带的行李包括以下几项:
    (1)、戒衣是朝觐受戒时用的衣服,实际是两块没有缝线的白布或浴巾,以棉制品为好,4~6尺或4.5~6尺均可,气温较低的季节朝觐时,戒衣可以用来做被子盖。一般在戒关上有现成的戒衣出售,也可通过朝觐办公室或朝觐机构集体购买。
    (2)、拖鞋或凉鞋,一般常用拖鞋、凉鞋即可,一般是用胶拈的拖鞋、凉鞋。
    (3)、装钱用的小包,一般是用皮或人造革制的,主要是在受戒期间使用的,因受戒后,戒衣上无口袋,随身带点零用钱和药等物可装入此包内备用。
    (4)、药品,沙特阿拉伯气候炎热,应带以下几种药品:①防暑药品,如清凉油、风油精、人丹或其它防暑药品;②感冒药;③防痢疾或肠炎的药,如黄连素或痢特灵等;④本人在家时经常服用的药。
    (5)、服装,沙特是热带国家、带夏季服装就行,但要注意质量。因天气热、出汉多,服装要经常洗换,一般要有三四件衬衣、两三件背心、二至三条裤子才行。根据我驻沙特使馆统一着装建议,要求男性上身穿白色或穿白袍,裤子为浅灰色,女性服装不定。但妇女必须要带有长衫,颜色可自选。如果在冬季去朝觐,老弱病残应带上羊毛衫等以备用。
    (6)、生活用具,须带毛巾、牙膏、牙刷、口杯等。还可带点洗衣粉、肥皂,不要带的太多,够用一个月就行。最好带一个电热杯,用来烧开水很方便。
  

版权所有 2011-2016 ©甘肃省宗教事务局   地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号

邮编:730030     电话:0931-8816799    备案号:陇ICP备09000781号

技术支持:兰州集思信息科技有限公司