报名注册 | 用户名: 密码:

问:什么是朝觐?朝觐的历史来源?

发布时间:2012-02-20    点击次数:9949

一、什么是朝觐?
     朝觐是伊斯兰教为每一个穆斯林规定的必须遵守的五功之一。是教法的第五大要素。根据教法规定:每一个成年穆斯林男女,在条件具备的前提下,在特定的时间,以特定的仪式,站驻、巡游特定的场所,一生一次是主命。
     朝觐是阿拉伯语“哈吉”的意译。其字面的含义是:“走向一个地方”;在现代语意中,“哈吉”就是遵从真主的命令,奔赴麦加,去完成伊斯兰的朝觐功修。

    二、朝觐的证据是什么?
     真主说:“凡能行到天房的,人人都有为真主而朝觐天房的义务”。(古兰3:97)穆圣说:“伊斯兰建立在五项基础上:念、礼、斋、课、朝。”

    三、朝觐的历史来源是什么?
    根据《古兰经》和历史的记载,朝觐功修是从先知伊布拉欣开始的,当时他遵奉真主的命令,带领他的儿子伊斯玛仪在真主指定的地方,即今日的麦加,建造克尔白天房。克尔白建成之后,先知伊布拉欣每年都来到那里举行朝觐的功修,敬拜真主。 

版权所有 2011-2016 ©甘肃省宗教事务局   地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号

邮编:730030     电话:0931-8816799    备案号:陇ICP备09000781号

技术支持:兰州集思信息科技有限公司